About life on and off screen

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

argo poster


22 Comments

ARGO: Oscar Winner Controversy

Argo, film karya sutradara Ben Affleck baru saja dinobatkan sebagai film terbaik di Academy Award dan membawa pulang piala Oscar tahun ini. Pengumuman pemenangnya pun dibacakan oleh Michelle Obama melalui live-feed dari gedung putih. Kedua hal ini sontak memicu reaksi keras dari pemerintah Iran. Mereka menuding Oscar kali ini dipolitisir, dan Argo adalah film propaganda Amerika untuk menyudutkan reputasi Iran di mata dunia internasional. Continue reading

zero-dark-thirty1


7 Comments

Zero Dark Thirty

Tanpa perlu berkoar-koar tentang emansipasi dan kesetaraan gender, Zero Dark Thirty adalah film feminis yang sesungguhnya. Film ini berkisah tentang Maya, seorang agen CIA yang ditugaskan untuk melacak keberadaan Usama Bin Laden pasca tragedi 9/11 tahun 2001 yang menewaskan lebih dari 3000 nyawa itu. Continue reading

life of pi


18 Comments

My Best Movies in 2012

Sebentar lagi tahun 2012 berakhir dan dunia belum kiamat. Kali ini ramalan suku Maya meleset (semoga tidak ada keturunan suku Maya yang bisa berbahasa Indonesia dan membaca blog post ini). Jadi selagi kiamat masih jauh, sekarang kita nikmati saja hidup dengan menonton film dan menulis tentangnya. Cukup banyak film bioskop dan serial TV bagus yang saya nikmati sepanjang tahun 2012 ini, dan berikut 9 judul yang paling saya sukai. Continue reading


13 Comments

Warrior: Keindahan Di Atas Ring

Kali ini saya berterima kasih setulus hati pada Blitz megaplex karena menghadirkan film keren Warrior ke Indonesia. Padahal saat masuk bioskop saya tidak berharap akan suka film ini. Film tinju gitu bok… Bakal ngeliat cowok jotos-jotosan di dalam ring nih! Begitulah kira-kira ekspektansi awal saya. Rating di IMDB yang 8.3-lah yang meyakinkan saya perlu nonton film ini, dan harus di bioskop. Continue reading


11 Comments

Green Zone: Ini Baru Film Perang!

Amerika Serikat tampaknya tidak akan berhenti membahas perang Irak dalam berbagai medium, termasuk film. Green Zone spesifik membahas ada tidaknya weapon of mass destruction alias WMD, salah satu isu ‘seksi’ dari kompleksnya perang Irak.

Meski film perang, dengan poster yang ‘perang banget’, tapi sebenarnya adegan perang dalam arti dar der dor malah nggak banyak. Ketegangan justru dibangun melalui upaya Miller (Matt Damon) dan pasukannya mencari MWD yang melulu nggak ketemu. Jadi WMD-nya dimana?


5 Comments

Oscar Menguak Luka Lama

Yak, semua pastinya udah tau kalau Kathryn Bigelow menyabet gelar Best Director dan filmnya, The Hurt Locker juga dianugerahi Best Picture, mengalahkan Avatar-nya James Cameron yang buzznya luar biasa kenceng itu.

Nah, pastinya udah banyak juga yang tahu, James Cameron & Kathryn Bigelow adalah mantan suami istri. James sih ngakunya hubungan mereka tetap baik setelah berpisah. Tapi yaaa… kayaknya masih ada sedikit bara dalam sekam, dan bara itu tersulut menjadi percik penuh emosi saat penganugerahan Oscar kemarin :D


Leave a comment

Mantan Istri Kalahkan Mantan Suami

Ini soal film kok, meskipun judul postingnya mungkin kedengeran kayak judul sinetron. The Hurt Locker, film drama-action karya Kathryn Bigelow kemarin memenangkan penghargaan Producer’s Guild Award di Amerika, penghargaan dari asosiasi produser film, gitulah kira-kira. Padahal sebelumnya, Avatar ramai dibicarakan akan mengantongin award ini dan mencetak headline lagi, setelah tempo hari sukses di Golden Globe.

Ya, dan sudah jadi rahasia umum para penggemar film kalau Kathryn adalah mantan istrinya James Cameron, sang sutradara kondang yang membesut Avatar. Mereka menikah tahun 1989-1991, cukup tiga tahun saja. Apa sebabnya mereka berpisah? Penasaran? Lanjut baca disini…


Leave a comment

9 Most Overrated Movie of 2009

watchmen

  1. Paranormal Activity

Sungguh deh, film ini menurut saya nggak ada apa-apanya yang bisa ditonton atau dinikmati. Sama sekali nggak menakutkan, menyeramkan apalagi menegangkan. Malah teramat sangat membosankan. Kalau sudah nonton REC atau Quarantine, saat nonton Aktivitas Paranormal pasti sudah tau endingnya akan bagaimana. Walaupun cuma bayar Rp 17.000 yang terhitung murah untuk standar Blitzmegaplex, rasanya habis nonton saya mau teriak “Penonton kecewa! Kembalikan uang kami!”


film-film overrated nan lebay yang lain disini….

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 7,464 other followers