About life on and off screen

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Baru kali ini jalan sama cowok-cowok yg semuanya non-smokers :)

Tips Belanja Jersey Di Bangkok

17 Comments

Posting berikut adalah pengalaman saya, Bimo, dan teman-teman seperjalanan saya ke Bangkok untuk nonton langsung FIFA Futsal World Cup 2012 tempo hari. Bagi Bimo (dan mungkin jutaan orang jamaah footballiyah lain) pergi ke Bangkok kalau nggak beli baju bola, kaos bola atau jersey itu ibarat ke Mekkah nggak beli kurma, kurang afdal gitu :-)

Baru kali ini jalan sama cowok-cowok yg semuanya non-smokers :)

*TIPS HUNTING JERSEY SEPAKBOLA DI BANGKOK*

1. Supersports di Central World Mall
Naik BTS turun di stasiun Chit Lom, jalan kaki dikit langsung masuk mall deh… Supersports ini toko khusus sport equipment, semacam semacam sport station, athlete’s foot dkk lah kalo di Indonesia. Koleksi jersey klub lokal (jersey timnas Thailand juga ada) lumayan lengkap, gak terlalu banyak variasi dan ketersediaan size
jersey incaran saya yang agak besar nggak ada di sini.
Untuk warga negara asing, kalau pas di kasir kasih unjuk paspor dapet diskon 5%, lumayan laah…
Ada juga jersey sepakbola klub Eropa, tapi muahal! Dibandingkan dengan harga di indonesia lebih mahal di sini. Misalnya jersey yang di Indonesia (counter nike, adidas, sport station dll) harganya Rp. 649 ribu, di tempat ini kena THB 2.990 atau sekitar Rp 900 ribu.

2. FBT building dan Grand Sport (gedungnya bersebelahan)
Nah ini lokasinya pas di seberang venue world cup futsal. Akses paling mudah naik airport link (semacam BTS juga) turun di stasiun Ramkamhaeng, abis itu naik bus aja biar murah (taksi kena sekitar THB 60)…kayaknya sih semua bus yang lewat stasiun Ramkamhaeng arahnya ke FBT deh.
SEMUA klub Thailand yang di-endorse FBT dan grandsport ada di sini. Khusus untuk FBT, kayaknya mereka endorse sampe klub divisi sekian deh… bahkan ada jersey klub amatir juga di sini.
Tuh fotonya ada di postingan, foto terakhir yang pojok kiri bawah.

FBT Building

3. Sekitar National Stadium (Supachalasai)
Naik BTS turun di stasiun National stadium.
Ini semacam kompleks pertokoan yang jual sport equipment. Di sini ada juga toko Grandsport dan yang menarik di sini adalah pedagang jersey yang gelar di emperan trotoar. Harga jelas bisa ditawar doong… oiya, jangan lupa dicek tuh jersey ori atau kawe. Sepintas pengamatan saya sih beberapa penjual yang bilang barangnya ori, emang bener itu ori. Penerawangan ke-ori-an jersey dibantu oleh mas Angga, salah satu dedengkot kolektor jersey sepakbola di Indonesia. Harganya sangat variatif, teman saya Ibnu & Angga menghabiskan THB 1000 dapet 3 lembar jersey (foto ke-4, pojok kanan bawah)

4. BEC Tero Sasana Merchandise Store
Toko ini di dalam kompleks National Stadium, homebase BEC Tero Sasana. Merasa familiar dengan nama klub tersebut? Iya betul! Klub yang pernah mengontrak pemain kita, Titus Bonai, bahkan foto Titus memakai jersey klub ini sudah sempat rilis tapi akhirnya Titus batal bermain di sana karena ………. ah sudahlah!
Tempat ini khusus jual segala macem merchandise klub BEC Tero Sasana.

Begitulah kira2 kondisi lokasi yang sempat saya sambangi di Bangkok dalam waktu singkat, hanya selama akhir pekan saja.  Kayaknya sih, di tiap stadion homebase klub sepakbola ada merchandise store macam BEC Tero Sasana itu. Ntar lah lain kali ke Thailand lagi, ke kota lain sekalian nonton Liga Thailand.

Oiya, harga belom dibahas yah? Dari semua yang sempat saya cek, yang paling mahal jersey Muangthong United THB 990, jersey timnas Thailand THB 795. Semua jersey klub lain harganya di bawah itu…
Murah dong? Ya dibanding jahit kebaya sih memang lebih murah.

wassalam.

@eR_Bim

Demikian hasil wawancara dengan Bimo yang suka berkicau di twitter dengan nama @eR_Bim. Semoga posting ini berguna buat teman-teman yang suka membeli jersey. Kalau udah dibeli, jangan lupa sering-sering dipakai, sayang dong kalau cuma buat koleksi di simpan di lemari :)

Author: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

17 thoughts on “Tips Belanja Jersey Di Bangkok

  1. Baju2 cewe juga banyak kan ya di Bangkok… dan juga berjuta perkakas lucu lainnyaaaa….

    aaaaaaaaakkkk pengen ke Bangkok.. *mewek*

    Anyway.. yang pake baju putih mba… single atau ndak? #eh

  2. @dita: he’s taken, dit. udah punya anak pulak, hahahaha

    *gak nyambung sama postingan*

  3. Samaan dengan aku kalau beli jersey. bgg juga mau dipakai pas kapan. masak jalan ke mall pake jersey kan gak lucu >_<

  4. Bro mau nanya buat jersey yg dijual di toko toko disebut diatas itu dijamin ori? Thanks

  5. Kalo jersey kyk di indonesia yg dijual grade ori +++ dmna itu belinya ? Harganya brp bath kira” ?

  6. klw yg kw thailand retro dri sna hrga brapa ?

  7. terimakasih gan atas infonya. semoga kita selalu diberi kesuksesan dan kesehatan oleh Tuhan YME

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 8,087 other followers