About life on and off screen

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


Leave a comment

Gejala Manusia Urban

Sore ini saya nyasar di dalam Grand Indonesia, mall segede gaban yang di bunderan HI ituuuuh… Pantes deh dia menyebut dirinya The Shopping Town! Asli gedaaang banged! Dan saya yakin saya pasti bukan satu-satunya yang pernah nyasar di dalam mall. Dengan makin banyaknya mall di Jakarta, nyasar di dalam mall kayaknya sudah jadi salah satu gejala manusia urban. Lanjutkan…


Leave a comment

CLBK Di Stasiun Kereta

Aku celingak-celinguk di peron 03 stasiun Tawang, mencari sebuah sosok yang lama kunanti. Tiba-tiba kau sudah berdiri di hadapanku. Tinggi badanmu yang diatas rata-rata, membuatmu dengan mudah terlihat di antara kerumunan pemudik lebaran yang menyemut memenuhi peron ini. Kamu tersenyum tipis begitu melihatku, sementara aku masih tertegun menatapmu. Tanganmu tiba-tiba meraih tanganku, Terus ada apa?


Leave a comment

Balada Ojek Jakarta (3)

Ini kisah Arman, seorang tukang ojek andalan. Lika-liku kehidupan Jakarta (tsaaah!) membawa saya mengenal Arman. Nggak kayak tukang ojek umumnya yang modal motor kreditan, jaket kulit atau karoseri motor yang sering sudah pudar dan bau, serta helm catok yang juga bau bahkan sering jamuran, makanya bawalah bandana kalau naik ojek di Jakarta, Arman lain. Lain gimana?


Leave a comment

Balada Ojek Jakarta (2)

Masih berhubungan sama tukang ojek tercinta, saya juga pernah tiap hari ditelponin atau smsin ama tukang ojek. Namanya sebut saya Mark, operasinya di area Bintaro. Suatu hari saya diminta sebuah PH di London untuk menjadi researcher dan fixer mereka buat shooting sebuah program travelogue di Jakarta. Yang macam programnya Travel and Living itu loooh… Terus?…


Leave a comment

Ukuran Dada Ideal

Ukuran dada perempuan nggak akan habisnya jadi bahan omongan. Dari jaman baheula, sampai generasi millenia. Hari ini ada lagi pembahasannya. Sebuah artikel di Kompas online menyebutkan idealnya masing-masing payudara memiliki berat sekitar 750 gram. Tinggi dari lingkaran terluar sampai puting berkisar 10 hingga 15 cm dan volume antara 350 sampai 500 cc. Kalau disesuaikan menurut ukuran bra, hasilnya adalah 34 B sampai 36 B. Tuuuh… sampe diteliti sama ilmuwan segala! terus?…


13 Comments

Mengejar Idola Masa Muda

Kalau remaja lain umumnya mengidolakan penyanyi atau bintang film ngetop, saat SMA saya memuja Hariyanto Arbi. Sosok pemain badminton yang jangkung, atletis dan berwajah lumayan tampan itu menghiasi mimpi-mimpi remaja saya. Semua liputan media tentang Hari tidak secuilpun saya lewatkan. Pertandingannya saya pelototi babak demi babak, beritanya terutama dari tabloid BOLA saya kliping dengan rapi, guntingan wajah dan sosoknya saya tempel di halaman paling belakang buku-buku sekolah saya, bahkan fotonya ada di dompet saya… ehm! Namanya juga idola… Ehm! Terus?…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 8,000 other followers